Tentang FEB

Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Buton (FEB UMU Buotn), merupakan fakultas di UMU Buton yang fokus pada bidang ekonomi dan bisnis. FEB UMU Buton menawarkan beragam program akademik, mulai dari ekonomi hingga manajemen. Dengan metode pembelajaran yang fleksibel, mahasiswa dapat belajar sesuai kecepatan mereka sendiri. FEB UMU Buton memiliki dosen berkualitas yang membawa pengalaman praktis ke dalam proses pembelajaran. Program ini juga mendorong penelitian yang berkontribusi pada pemahaman kita tentang ekonomi dan bisnis. Sebagai bagian dari UMU Buton, FEB UMU Buton berperan penting dalam memperluas akses pendidikan berkualitas untuk semua lapisan masyarakat.

Saat ini FEB UMU Buton memiliki 3 (Tiga) program studi yaitu Program Studi Perdagangan Internasional, Program Studi Manajemen Ritel dan Program Studi Kewirausahaan. Semua program studi di bawah naungan FEB telah terakreditasi “Baik”.

Visi dan Misi: Fakultas Ekonomi UMU Buton berkomitmen untuk menyelenggarakan pendidikan di bidang akuntansi dan manajemen dengan kurikulum berbasis kemaritiman dan jiwa kewirausahaan, sesuai dengan perkembangan teknologi informasi dan kebutuhan pasar global.

Tujuan: Fakultas ini bertujuan untuk melahirkan lulusan yang memiliki wawasan luas dalam ilmu ekonomi, kemampuan berpikir integratif, dan berakhlak mulia